Quarta-feira, 12 de Janeiro de 2011

Goleada rumo aos Quartos

O Benfica venceu esta noite, no Estádio da Luz, o Olhanense por expressivos 5-0, a contar para os Oitavos-de-Final da TaÇa de Portugal e qualificou-se para os Quartos-de-Final da prova, onde irá defrontar o Rio Ave em Vila do Conde. Mais uma vitória dos Encarnados, que assim somam oito vitórias consecutivas nas provas nacionais.

Tal como nas últimas partidas, o Benfica entrou decidido a dominar claramente o jogo, sem dar muitas hipóteses aos algarvios e foi exactamente isso que aconteceu na primeira parte. Depois de algumas ocasiões de golo desperdiÇadas, foi com naturalidade e justiÇa que os Campeões Nacionais inauguraram o marcador aos 20 minutos, pelo fantástico Saviola. É impressionante a forma em que o pequeno argentino está. Foi o oitavo golo nos últimos oito jogos oficiais! Melhor era difícil!

Daí para a frente ainda se tornou mais notório o domínio do Glorioso, com a pressão encarnada a sufocar o Olhanense. 7 minutos depois do primeiro, Eduardo Salvio com um belo remate cruzado do lado direito, um pouco à imagem do seu golo para a TaÇa da Liga frente ao Marítimo,  fez o 2-0 e deu uma "machadada" enorme nas aspiraÇões do Olhanense em reagir à desvantagem. Aos 40 minutos, num brilhante chapéu ao guarda-redes algarvio, Óscar Cardozo fez o terceiro e matou completamente com o jogo ainda antes do intervalo.

Na segunda parte, a história da partida não mudou o seu rumo. O Benfica a dominar totalmente e o Olhanense completamente conformado com o resultado, sem incomodar uma única vez a baliza de Júlio César. Como era possível adivinhar pela toada do jogo, a goleada chegaria sem se forÇar muito e foi exactamente o que sucedeu. Luisão aos 62 minutos fez o 4-0 e para acabar a festa em beleza, Óscar Cardozo fez história com o seu segundo golo da noite. Fez o seu golo oficial número 87, igualando finalmente Mats Magnusson como melhor marcador estrangeiro da história do Benfica em jogos oficiais. Diga-se que contabilizando também jogos não-oficiais, já o tinha ultrapassado à algum tempo (neste momento Cardozo tem já 104 golos pelo Benfica, contra os 99 do antigo avanÇado sueco). Estes sim, são os números reais, já demonstrados por Alberto Miguéns na ediÇão de 17 de Dezembro do jornal d'O Benfica.

E passada mais uma etapa na TaÇa, segue-se agora mais uma deslocaÇão difícil para a Liga, desta vez até Coimbra para defrontar a Académica, neste próximo Domingo. Mais uma vitória é necessária para manter esta excelente fase da equipa e manter intactas as nossas ambiÇões de renovaÇão do título nacional.

SaudaÇões benfiquistas e VIVA o BENFICA!!!

publicado por mWo às 20:50