Quarta-feira, 26 de Janeiro de 2011

Tacuara a resolver!

O Benfica venceu esta noite, em Vila do Conde, o Rio Ave por 2-0 e apurou-se para as Meias-Finais da TaÇa de Portugal, onde vai defrontar o Porto. Uma vitória muito bem conseguida pelos Campeões Nacionais, que assim somam a sétima vitória em sete jogos neste primeiro mês de 2011 e a 12ª vitória consecutiva em provas nacionais! Simplesmente brilhante!

A primeira parte foi extremamente dinâmica e agradável de se ver, com as duas equipas a procurarem a baliza adversária sem demasiadas preocupaÇões defensivas. Apesar de o Benfica ter mais controlo territorial e mais caudal ofensivo, naturalmente, o Rio Ave sempre que podia ripostava com grande atrevimento. Os dois guarda-redes, Júlio César e Mário Felgueiras, foram, aliás, dos elementos mais preponderantes nas equipas neste primeiro tempo.

Mas claro que o grande destaque vai para as três grandes penalidades assinaladas pelo árbitro João Ferreira, uma para o Rio Ave e duas a favor dos Campeões Nacionais. Na minha opinião, tanto o penalty para os vilacondenses, como o primeiro a favor do Benfica, foram mal assinalados e, pode-se dizer que "Deus escreveu direito por linhas tortas", pois tanto João Tomás como Óscar Cardozo permitiram as defesas de Júlio César e Mário Felgueiras respectivamente. Mas na terceira grande penalidade, esta sim bem assinalada, por falta claríssima sobre Saviola de Zé Gomes, o avanÇado paraguaio dos Encarnados fuzilou autenticamente as redes do Rio Ave, inaugurando o marcador e pondo justiÇa no resultado ao intervalo.

Na segunda parte, o ritmo de jogo foi obviamente mais baixo e tornou-se ainda mais notória a superioridade do Benfica. Foram muitas as ocasiões para o Glorioso aumentar o score e poucas as vezes em que a equipa visitada criou perigo à rectaguarda encarnada. Aos 75 minutos, após mais uma grande penalidade assinalada (e uns minutos antes, ficou outra por marcar por mão de Gaspar), e bem diga-se, por mão do defesa do Rio Ave Jeferson, David Luiz (cheirou a despedida...) falhou a oportunidade. Para mim, não fez sentido nenhum ser David Luiz marcar este penalty. Primeiro não é um especialista no acto e depois, tudo bem que pode vir a ser transferido e era bonito ele marcar, mas o que é mais importante? O jogador marcar um golo de despedida ou o Benfica fazer o 2-0 e arrumar a eliminatória? Enfim não percebi...

Óscar Cardozo acabou mesmo por acabar com as esperanÇas dos da casa, ao bisar na partida a três minutos dos 90 e colocou definitivamente o Benfica nas Meias-Finais da TaÇa de Portugal.

Segue-se agora para a equipa de Jorge Jesus, a deslocaÇão à Vila das Aves no Domingo, para a decisão do seu grupo da TaÇa da Liga. Estamos a um pequeno passo de também atingirmos as Meias-Finais dessa competiÇão, onde somos os Bi-Detentores do Troféu.

SaudaÇões Benfiquistas e VIVA o BENFICA!!!

publicado por mWo às 22:45